載入中
主頁 / 極緻美肌資訊 / 比堅尼位黑色素沉澱點算好?比堅尼脫毛後護理同樣重要!
以剃刀、電動剃毛器為比堅尼位脫毛容易導致黑色素沉澱

比堅尼位黑色素沉澱點算好?比堅尼脫毛後護理同樣重要!

相信不少女生都有比堅尼位黑色素沉澱煩惱,特別是脫毛後,變黑情況更為明顯。很多人有錯覺,以為替陰部脫毛就能解決比堅尼位變黑問題,其實大錯特錯,比堅尼脫毛最重要是手法及脫毛後護理,稍不留神反而會令黑色素增加!想知道如何令私處變白滑?來看看如何擺脫比堅尼位黑色素沉澱問題吧。

比堅尼位黑色素沉澱原因

脫毛不當

想在夏天穿泳衣、或是生理期時讓私處保持乾爽,不少女生都會選擇自行剃掉比堅尼位的毛髮。但不當的脫毛方式,例如用剃刀或鑷子反覆為私處脫毛,便有機會刮傷或拉扯皮膚,使肌膚受損,引起毛囊發炎,令黑色素沉澱至真皮層,這是使比堅尼位變得暗沉的原因之一。

常穿緊身褲及內褲

私處肌膚脆弱,長期穿著緊身褲、緊身內褲會令肌膚不斷摩擦,容易令嬌嫩的陰部肌膚受到傷害,久而久之令比堅尼位膚色變得暗沉。

荷爾蒙影響

女性荷爾蒙會隨不同因素產生變化,特別是懷孕及生產後的婦女,雌性激素也跟著增加,容易造成比 堅尼位色素沉澱。

日常比堅尼位美白及護理方法

告別緊身褲

日常要避免私處肌膚受到傷害,最直接的方法就是減少穿著緊身褲、緊身內褲、絲襪等,選擇衣物物料時,亦應以舒適、親膚為首要考慮條件,減少衣服摩擦比堅尼位肌膚而產生黑色素沉澱。

定期去角質

去角質能將肌膚的老廢角質去除,令皮膚變得滑嫩。不過注意比堅尼位肌膚敏感,按摩時手法應盡量溫柔,亦要避免使用刺激性較高的產品,而且要控制頻率,切勿過分頻繁去角質否則隨時令肌膚受損,但由於私處的肌膚脆弱薄嫩且不平滑,難以自行處理,建議由專業治療師進行合適療程效果更為理想,例如進行激光美白等。

陰部脫毛後護理

別以為脫毛後就可以放任不管,其實脫毛後比堅尼位的皮膚仍然十分脆弱,如果不為皮膚進行正確護理,反倒去暴曬、去泡熱水浴、進行高溫瑜伽,都有機會造成脫毛後炎症,導致黑色素沉澱。建議各位脫毛後要乖乖暫停這類活動,而且要勤補濕,為身體肌膚塗上低敏、不含酒精的潤膚乳。

Lumière雙效極緻脫毛技術

別以為單靠脫毛就可以處理比堅尼色素沉澱的問題,因為肌膚角質層過厚,容易令毛孔閉塞,影響毛囊健康,繼而有機會出現暗粒、暗啞等問題。而毛孔閉塞容易導致毛髮倒生,更有機會引致毛孔發炎。所以,更生亦是不可或缺的一步,特別是處理私處的毛髮及毛髮所衍生的肌膚問題絕非容易,想以高效、安全的方式為比堅尼位脫毛及美白肌膚?Lumière獨有的雙效極致脫毛療程能助你一次過達成兩個願望。採用No.1激光脫毛技術Candela Gentlelase Pro LE 755nm,由擁有認證資格的專業治療師為你度身訂造脫毛方案,除脫毛外,亦能擊退因毛髮而產生的肌膚問題,包括色素沉澱、毛髮倒生、毛囊發炎等。立即查詢更多與私處脫毛相關的資訊,讓我們以專業為你成就臻緻美肌一同變美。

×