載入中
主頁 / 極緻美肌資訊 / 一文看清!手臂唔單止毛茸茸仲有好多粒粒點算好?單靠脫毛就可解決手臂粒粒、變白滑?
手臂唔單止毛茸茸仲有好多粒粒點算好

一文看清!手臂唔單止毛茸茸仲有好多粒粒點算好?單靠脫毛就可解決手臂粒粒、變白滑?

手臂生滿了雞皮粒粒,摸上去皮膚粗糙無比,穿上背心總覺不自在。每個女生都渴望擁有滑不溜手的肌膚,到底有什麼辦法可以去手臂粒粒呢?脫毛能使手臂變白滑嗎?

手臂生粒粒原因

手臂生粒粒很多時源於脫毛不當,例如脫毛時逆毛剃刮或過度頻繁剃毛,都有機會令過量角質蛋白堆積在毛孔內,繼而閉塞毛孔,釀成毛囊角質化的症狀,手臂皮膚形成如雞皮的粒粒。除脫毛方法不當,角質層異常增生亦會引致毛囊角化症,讓皮膚外觀狀似鱗片,表面不平,亦會形成色素沉澱及暗啞,遺傳、青春期、懷孕更可能會令手臂粒粒情況變得嚴重。

去手臂粒粒方法

自行去角質

聽到皮膚角質化,很多人會自行利用磨沙產品去角質,但若過度使用,或錯誤選用不適合自己的去角質產品反而會令肌膚受刺激,變得更加脆弱。

自行塗抹藥膏

市面上有不少聲稱能對付手臂粒粒的藥膏,例如含水楊酸藥膏,不過含酸性成分皮膚產品具危險性,一旦濃度太高,或是停留皮膚表面過久都有機會造成過敏,若情況惡化甚至會引致疤痕或留下粒粒印。

改變日常習慣

可從生活習慣著手改善手臂生粒粒的情況,如日常洗澡應避免使用高溫熱水,洗澡後亦要盡快塗上潤膚霜。另外,避免皮膚長期接觸化學品,如止汗劑,脫毛膏等,這些產品能影響老廢角質脫落週期,令皮膚角質化問題更趨嚴重。然而這些僅屬紓緩方法,並非能完全有效去除手臂粒粒。

諮詢皮膚專家

要治標治本,還是要找皮膚專家檢視肌膚問題,以專業的方式溶解老化壞死的角質層及清潔毛孔中的污垢,使毛孔回復暢通,解決閉塞問題;長遠來說,可緩解皮膚炎症,加速細胞新陳代謝和修復,令肌膚細胞回復健康,真正解決皮膚雞皮粒粒。

Lumière雙效極緻脫毛技術

Lumière連續7年成為Candela授權治療中心,其雙效極緻脫毛技術獲FDA及歐盟CE認證,不單能去除毛髮,更結合淨肌功能,能更生膚質,同時紓緩毛孔閉塞、皮膚角質化、手臂生雞皮粒粒等問題。一個脫毛療程,達致脫毛及淨肌雙重功效,皮膚從此變得平滑細嫩。是時候跟手臂粒粒說再見,聯絡我們了解更多Lumière的雙效極緻脫毛療程。

×