載入中
主頁 / 極緻美肌資訊 / 【女神秘訣】腋下膚色暗啞色素沉澱好尷尬?腋下脫毛要注意!
腋下肌膚白淨 從此不懼舉高手

【女神秘訣】腋下膚色暗啞色素沉澱好尷尬?腋下脫毛要注意!

腋下脫毛後穿上背心、泳衣還是不敢舉高雙手?很多女生即使脫毛後腋下皮膚還是暗啞無比,驟眼看腋下黑黑的,比起身體其他部位特別深色,就像脫毛脫不清一樣,露出腋下時相當尷尬。脫毛後腋下仍會暗啞變黑,全因腋下黑色素沉澱,以下為大家詳細講解因由,從此跟暗沉髒髒的腋下說再見吧。

腋下黑色素沉澱主因

脫毛不當

以為脫完毛後就可一了百了?其實脫毛隨時帶來腋下暗啞及黑色素沉澱問題!坊間有很多傳統的脫毛方法,如眉鉗、剃刀等等,用小鑷子確實方便、價錢廉宜,但腋下皮膚敏感,用拔的方式會刺激皮膚,容易引致毛囊發炎,令黑色素沉澱至真皮層;用剃刀脫毛則只是將皮膚表面毛髮剃掉,根部還留於毛囊內,看起來有會一個個小黑點,而且反覆剃毛更可引起角質層過厚,影響老舊細胞自然更生週期,令色素沉澱、膚質亦會變得粗糙,剃毛手法不當還會增加毛髮倒生的機會,甚或會刮傷肌膚,導致腋下毛囊發炎。

長期使用化學物

不少止汗劑、脫毛膏含有香料及香精等化學成分,這類化學產品使用過量除了會引致皮膚過敏,亦會影響細胞自然更生週期,加劇肌膚色素沉澱問題,令腋下黑色素沉澱,皮膚看起來暗啞粗糙。

穿緊身衣

穿過緊衣服會造成皮膚過度摩擦,令膚色變得暗沉,而且某些貼身衣物料較難散熱,阻礙腋下汗水揮發,細菌容易滋生並引致毛囊發炎,造成炎後腋下黑色素沉澱。

荷爾蒙分泌影響

懷孕時及生產後女性荷爾蒙會產生變化,皮膚有機會因荷爾蒙影響而變得暗啞,黑色素集中沉澱在腋下、胯下、乳頭周圍。

腋下美白及保養方法

不少人會選擇用各款美白產品、磨砂等方式為腋下保養,然而要真正解決腋下毛髮及色素問題,選擇正確的脫毛方法為上策。避免再使用剃刀或其他不當脫毛方式,自行脫毛不但不能長效去除腋下毛髮,更會令皮膚發炎及色素沉澱,得不償失。

想做到「永久脫毛」效果及擁有美白腋下,不妨選擇由合資格治療師主理的激光脫毛及膚質更生療程,效果更為持久,從此一勞永逸。

Lumière雙效極緻脫毛技術

針對毛髮及皮膚暗啞問題,Lumière推出獨有雙效極緻脫毛療程,採用No.1激光脫毛技術Candela Gentlelase Pro 755nm,除了能去除多餘毛髮淨肌,更有亮肌同時更生功效,能解決腋下黑色素問題,還原美白腋下。一個真正結合脫毛及淨肌的療程,立即查詢更多,一同變美。

×