載入中
主頁 / 極緻美肌資訊 / 【脫毛知識】2022激光脫毛波長比較:雙波長、810nm、808nm、755nm | 邊種最好?

【脫毛知識】2022激光脫毛波長比較:雙波長、810nm、808nm、755nm | 邊種最好?

相信很多女生對激光脫毛都感到不陌生,但你對於激光脫毛的原理又有多少了解呢?755nm、808nm、810nm,以及雙波長又有什麼分別?本文將一一為你介紹激光脫毛原理及不同波長的特質,讓你做個精明的消費者。

激光脫毛原理

激光脫毛其實是利用光學原理,透過合理調整激光波長和光束,將高能量穿透皮膚底層,通過特定激光直接打在皮膚上,到達毛髮生長的地處,毛囊中的黑色素在吸收光束後會產生熱能,從而破壞毛囊中的細胞。毛囊受損後便不能再生長出新的毛髮,以達致永久脫毛的效果。

2022激光脫毛的各種波長特性

激光脫毛都有分不同的波長,常見的激光脫毛分別有1064nm、810nm、808nm、755nm波長,以及雙波長,波長的數字是以納米(nm)為單位,並不是代表激光的強度指數,而是可以打入肌膚不同深度,因此並不是數字愈大,脫毛功效便愈大。不同的激光波長各有特性,你可根據不同自己的膚色及毛囊狀況來選擇合適的波長,以達致最佳的脫毛效果。接下來,我們將逐一為你介紹不同波長的特性及脫毛效果:

755nm波長:易被黃皮膚黑色素的毛髮吸收,適合亞洲人,脫毛效果最佳的。大概4-6次便可達到永久脫毛的效果。

810nm波長:針對黑色素,可破壞黑色毛髮的底層毛囊,達到永久脫毛的效果,適用於所有膚色。約6-8次可達到永久脫毛的效果,比起755nm波長疼痛感較大。

808nm波長:對於黃皮膚黑色素吸收度較少,對啡色毛髮的脫毛效果比較佳,未必適合亞洲人。

1064nm波長:同樣不是被黑色素所吸收的波長,而且吸收太高,大部分的能量會被皮膚表層吸收,難以到達及破壞毛囊,較易燙傷表皮。

雙波長:雙波長僅靠機頭冷凍面緊貼肌膚時為脫毛部位降溫,但由於機頭過大欠靈活性,可覆蓋的脫毛部位較少,一些較細的部位難覆蓋,以拖曳為操作模式,同時會不斷加熱,治療時間會增長,灼傷風險亦比較大。

總括而言,755nm 波長對於亞洲人已經十分足夠,且是最安全的脫毛技術。

Lumière雙效極緻脫毛技術

想做個精明的消費者,除了要考慮激光技術之外,還要考慮脫毛療程的服務質素及專業程度,Lumière連續8年被獲得Candela Gentlelase獲FDA及CE認證,擁有全球No.1激光脫毛技術,被美國雷射醫學會認證。Lumière採用波長755nm的光源,有效地針對黃皮膚黑毛髮,是最有效和全球最佳的脫毛技術。同時,擁有專利Dynamic Cooling Device™技術,使用智慧型動態冷卻系統,減少燙傷表皮,加上Artificial-Intelligence人工智能系統,可制定自動高效激光波長能量,可針對特定部位,令脫毛效果更佳。另外,Lumière服務出色,專屬專研團隊具備精密儀器的專業資格,會緊密、貼心地跟進療程進度。專研團隊為異常皮膚反應作出全天候支援,並跟進客人療程後的皮膚狀況。

立即聯絡我們了解更多Lumière的雙效極緻脫毛療程

×